Посвящение Стругацким

Юл Валерьин
Лететь в страну Багровых туч
нас звали первые страницы,
 анизатропное шоссе,
такое будущее снится.
Не боги, люди были там,
творили, делая ошибки.
Открыли дверь к чужим мирам,
но мироздание очень зыбко.
Если на планете запах серы,
руку помощи протянет к ней Земля.
А когда во тьме родные стены,
то помогут верные друзья.
Чудеса случаются не в сказках,
чародеи бродят среди нас.
Доставай со старой полки книжку
и читай об этом весь рассказ.