Знойным жаром пышет печка

Лина Стэп
Знойным жаром пышет печка.   
Снег уже укрыл   крыльцо.
Света нет… Ложится свечка
Нежным бликом на лицо.

Кот мяучет по-простецки
И скребёт дверной косяк.
Вроде наш. Ан нет, соседский.
Видно, нюх совсем иссяк…

До калитки нет тропинки.
Кто-то барабанит в дверь.
А ноябрьские снежинки
Рвут листки календарей.

Пара дней еще осталось,
Как зима ударит в гонг.
Это ведь такая малость.
Коль замёрз – налью я грог.

Мы согреемся с тобою
И отметим снежный вал.
Дым рисует над трубою
Серый  пепельный штурвал.

Снег уже почти не тает.          
И проталинки едва,
Землю под зиму латая,
Шепчут тихие слова…


Осень, милая подружка,
Машет снежно ноябрём.
А зима чуть-чуть, на ушко:
«Наконец-то, мы вдвоем...»