Довоенные фотографии

Елена Викторовна Леонова
(Песня)

Знаю я: в каждом доме непременно хранится
Фотография деда, а может, отца,
Это — память, о них сохранившая лица,
Кто сражался в бою, не сдаваясь врагу до конца.

припев:

Довоенные фотографии –
Это снимки минувших лет,
Довоенные фотографии –
Негасимый, далёкий свет.

Вот последние кадры нашей мирной столицы.
Это - бал выпускной, это - радость в глазах.
Жизнь детей впереди, им сегодня не спится,
И не знают пока, что наступит их утро в слезах...

припев:
Довоенные фотографии –
Это снимки минувших лет,
Довоенные фотографии –
Негасимый, далёкий свет.

Вы счастливыми были - мечтали, смеялись, любили
Лес, дорогу и поле, рассветов земных тишину,
Свои фото любимым на долгую память дарили.
Их они сохранили, они пережили войну.

припев:

Земляки дорогие, мы вас никогда не узнаем –
 Внуки старше дедов победившей страны.
Свой семейный альбом потихоньку листаем.
Будьте с нами всегда далеко, далеко от войны!

припев:

Довоенные фотографии –
Это снимки минувших лет,
Довоенные фотографии –
Негасимый, далёкий свет,
           далёкий свет..