Кораблик

Журавлев Александр
Воробей лесной и зяблик
зачарованно вдвоём
наблюдали как кораблик
плыл с потоком в водоём -
павший долу лист осины,
(в виде мачты черенок)
миновал то след лосиный,
то следы когтистых ног...
Вот кабаньих стад копыта
дну устроили дренаж,
сколько тут воды напито,
тут немалый был тоннаж...
Под раскидистою ивой
ответвления болот...
Плыл кораблик, плыл красиво,
чем вам не Балтийский Флот?
Впереди затор... и новый....
дай дорогу! - ах не дашь?!
лист осины лист дубовый
чуть не взял на абордаж.
Огибая кочки, мели,
лист кружило и несло...
А на нем иголка ели
мирно сохла как весло.