Подружка

Петр Лебедев
Что сказать бы мне бывшей подружке,
Все формальности прочь отстраня?
Что загнал я судьбу в ловушку
Или та полонила меня?

Ни одно, ни другое не верно,
Я фортуну свою не нашел.
Только годы идут равномерно,
Ну а в целом – все хорошо:

Не зову, не жалею, не плачу,
Ничего не проходит, как дым,
Иногда посещаю дачу
И своею семьею любим.

Но нашла ты меня в интернете:
Я тебя десять лет не видал.
Расскажи, кого нету на свете
И каков у тебя идеал.

Только незачем звать на пирушку
Одноклассников – бывших друзей:
Я предчувствую - это ловушка.
Нет для них у меня новостей.

А тебе я скажу, если вкратце,
Что судьбою доволен вполне;
Приходи ты ко мне пообщаться,
Если хочешь, то наедине.