Женщина

Алексей Шмелёв
Земля - основа мироздания,
И женщина подобна ей во всём.
Предвосхищаясь её недрам,
Мы наслаждаемся простою красотой. 

Она загадочна и многогранна,
Затягивая с выбором порой,
Она нежна и непокорна,..
Как райский пляж с отвесною скалой. 

Едва она появится на горизонте,
Душа, сверкая, превращается в прибой.
И вновь, отбрасывая страхи и сомнения,
Спешит на встречу со своей судьбой. 

Земля питательна и плодородна,
Оставив право "Дара жизни" за собой,
Дала мужчине право на "Заботу"
И создала закон синергии с водой!