Полночный блюз

Борищенков Олег
Под полною луною,
Что светит из окна,
В красивом белом платье,
Ты в комнате одна.

С шипением звуки льются,
И падают на пол.
Полночный старый блюз
Играет патефон.

Твой чистый, мягкий голос -
Серебренная нить,
Забытую мелодию
Стремится возродить.

И мягкие движенья
Красивых тонких рук,
Сплетают в нежном танце
Мелодию и звук.

Окно ты приоткроешь,
Немного, на ладонь.
К луне он понесется
Звенящий голос твой.

С шипением звуки льются,
И падают на пол.
В подставленные блюдца
Рыдает патефон.

Под полною луною,
Что светит из окна,
В красивом белом платье,
Танцуешь ты одна.