Задача

Антон Ракушин
В жизни так случается:
Встретишь человека,
И как-будто, ты знаком
С ним не меньше века.

Про него ты знаешь все,
Понимаешь тут же.
Даже спрашивать его
Ни о чем не нужно.

Может по другому быть:
Человек - задача.
Он живет и чувствует,
Думает иначе.

И задача эта ведь
Требует решенья,
Чтобы у истории
Было продолженье...

2012, 2017 гг.