Быть любимой, не любить?

Валентина Донченко
Быть любимой, не любить?
Столь сомнительное счастье
Обмотать свое запястье
В обрекающую нить.

Быть страданьем, не страдать?
А зачем тогда вообще
Познавать сердца на ощупь,
Если брать, но не давать?

Предъявлять любви счета?
Я хочу гореть, искриться,
Как счастливая жар-птица!
Без любви любовь - тщета.