Дождь, и асфальт как зеркало

Валентина Донченко
Дождь, и асфальт как зеркало,
Ночь - повелитель тьмы.
Тени былого меркнули,
И появлялись мы.

Желтые листья - звездочки
Светом горят в земле,
Тонкого чувства гроздочки
На волосах-крыле.

Мыслями напророченный,
Пульса неровный стук.
Фитиль свечи заточенный
В клетке замерзших рук.

Пламя на пальцах светится,
Греет, а, может, жжет.
Небо в ладонях вертится,
Сердце чего-то ждет.