Фиксировать память

Валентина Донченко
Фиксировать память - зачем?
Всё важное не исчезает.
А то, что не важное, - тлен,
В плену теплоты замерзает.

Вручную сплетенная нить
Не жалует чувства и лица.
Зачем же насильно хранить
Всё то, что само не хранится?