Желтые листья как золота слитки

Валентина Донченко
Желтые листья как золота слитки,
Кронами леса горит канделябр,
В осень уносит скрип старой калитки,
В воздухе реет холодный ноябрь.

Вместе с природой, под стать увяданью
Сердце сплетается в твердый клубочек.
Ветхостью ново навеки преданье:
Ветки и их обнаженные почки.