Последний романтик

Александр Рушкин
Я романтик по натуре,
А по твоему  - чудак.
Взгляд прилип к твоей фигуре,
Не отлепится никак.

Ходят слухи: ты в постели
Бесподобно хороша,
Что доступно твое тело,
Но загадочна душа.

Был всегда не в меру   скромным,
Тут безмерно обнаглел
И к тебе с лицом бескровным,
Белым-белым, словно мел,

Подошел и, извиняясь,
Пригласил потанцевать,
А глаза твои смеялись
И влекли меня в кровать.

Зал кружился в вихре танца,
В лихорадке бился зал.
Ты сто раз дарила шансы,
Я их глупо упускал.

Были пешие прогулки,
Поцелуи у воды,
Нежный шепот в переулках
Потревоженной листвы.

Ночь к концу.  Уже под утро
Мы проникли в сонный дом,
Чтоб страницы Камасутры
Пересчитывать вдвоем.

Волновался просто жутко,
Выпить водки предложил.
Ты сказала: «Хватит шуток,
Романтичный мой дебил!»

Чуть не грохнулся со стула.
Ты, на все махнув рукой,
Замахнула, подмахнула
И уехала домой.