Портрет

Вадим Ефимов-Борисов
Что ждет за вереницей лет,
Куда мы, не найдя предлог,
Достойно завершить портрет,
Стремимся, не жалея ног?

И краски, растеряв в пути,
В седых тонах мы не грустим,
Уходим, не сказав  «прости»,
Нетронутым краям холстин.

Мы доверяем свой портрет,
Когда последний пройден круг,
Тому, кто долго смотрит вслед
И тихо скажет: «Что ж, мой друг,

Для нас назад  дороги нет,
Ведь так назначено судьбой,
Я в путь отправлюсь за тобой.
Но кто допишет мой портрет?..»

      *  *  *