Полнолуние

Вадим Ефимов-Борисов
Забери меня, сука ты, сволочь,
На конечную станцию дня,
Чтобы вместе повыть в эту полночь,
Четвертинку на доли деля.

Ни стакана, ни кружки не надо,
Из горла допиваю свой век,
Побывал я в руках добрых ада,
Совершая из рая побег.

Я еще покопчу в этом мире,
Между сосен и между берез,
По горам похожу, как в квартире,
На балконах дождусь летних гроз,

И друзей отыщу по Инету,
С телефоном в руках погрущу,
Призову всех живущих к ответу,
Всем ушедшим грехи отпущу.

И свои замолю, только, сволочь,
Только, сука моя, не грусти,
Я люблю тебя - ужас, ты в полночь
Можешь снова меня навестить?!..

Кто ты, этого просто не знаю:
Испытание или удел?
Я еще не успел выйти к краю,
Я по центру все время летел…

Дятел в трюме моем был Гераклом,
И пираты - суданские псы,
Зажигали по телику факел,
В небе тучи - кошмарные сны…

Я бывал победителем, юность
Мою долю не смыла до дна.
Завтра, ты мне уже приглянулось,
Я смотрю на тебя из окна…

 *  *  *