Эх, был я резвый, непокорный

Сергей Бороданёв
Эх! был я резвый, непокорный,
Я жил, я цвёл, огнём горел.
Кто ж я теперь? Лишь пепел чёрный,
Мой бурный век уж отшумел.
Я не ропщу всё ж на судьбину -
Былого нам не изменить.
Днём настоящим надо жить,
Забыв про тяжкую годину.