Она повсюду и нигде

Вадим Ефимов-Борисов
Вот снова вещей птицы трель
Доносится из рощи,
Ложатся тени на постель,
Прохладную на ощупь.
На зелень колких простыней
Ступает ночь босая,
Луна – сестер своих бледней –
Молочный свет бросает.
Все не слышнее голоса,
И ярче звезд искрится
Слез умиления роса,
Навеянная птицей.
День исчезает без следа.
Прощание с ним тревожит.
Час расставания навсегда
Приходит. А, быть может,
Ты будешь сниться в этот миг
Явлением жарких скромниц?
Жаль, не увижу нежный лик
В плену своих  бессонниц.
     1998.