Старая летная куртка

Вадим Ефимов-Борисов
 В часы испытаний рассудка
Лекарство от бед и обид
Мне - старая летная куртка:
Согреет и омолодит.

 Ни Зайцева, ни от Армани,
Цвет синий, почти голубой,
Есть дырочка в правом кармане,
В ней небо ношу я с собой…

 Пройдусь по небесным дорожкам,
Вдоль памятью строченых швов.
Друзьями повеет немножко
Дыханье небесных богов.

 Взгрустнется, конечно. Не скрою.
Но дырочку, все же, зашью.
Нелетной осенней порою
Лузгою карманы набью…

 Промчится земная «маршрутка»,
Конечной не скажешь: транзит.
Лишь старая летная куртка
На мне, как влитая, сидит.

       *  *  *