Снег летит, летит, летит

Маргарита Бирюкова
Снег летит, летит, летит,
Снег сверкает, и блестит,
Снег ложится на дорожки -
Под сапожками хрустит.

Дед Мороз решил: "Пора! -
Свой мешок встряхнул с утра. -
Нужно складывать подарки.
Скоро Новый Год! Ура!"

Вот и сыплются с утра,
Из мешка, как из ведра,
Белоснежные пылинки
Кружевного серебра...

И у каждого двора
Начинается игра:
Мчится с горок на ледянках
Озорная детвора.