Проехать с тобой в золоченной карете

Олег Ачкасов
А в Киеве солнце купается в лете,
И в осень свой бег ускоряют авто.
И дама грустит в золоченой карете
О прошлой любви лишь в афишах кино.

Моя незнакомка,простая девчонка,
Достойная кисти Делакруа.
В джинсовой юбчёнке,ты песенкой звонкой
Всех бы свела в Петербурге с ума.

А может,и впрямь ты из прошлых столетий,
Прошла сквозь густой Петербургский туман
И песней летишь в нашем Киевском лете
Навстречу моим перезревшим годам.

И я,словно денди из высшего света,
Судьбу заклинаю:хоть один только миг
Проехать с тобой в золоченной карете
По грустным мгновеньям прошедшей любви.