Я замёрзла, как окна в трамвае...

Людмила Морская
Я замёрзла, как окна в трамвае,
Я замолкла, как птицы в стужу.
Мне на миг показалась маем
Зелень стужей охваченной лужи.

Лица кажутся тоньше и меньше
В мехе шапок и капюшонов.
И усталость саднит и першит
От притворств и смены сезонов.

А деревья – такие красивые! –
Словно белою краскою крашены.
…И в усталости люди – счастливые,
И усталостью этой заквашены.