Одно из трёх

Михаил Свищёв
ни баранье бедро,
ни парной абрикосовый дым,
ни удушливый запах
лаванды, цикуты и сои, –
мы не делаем культа
из вашей вчерашней еды,
мы любую религию
жарим, шинкуем и солим.

уведём, унаследим,
и в сердце твоём наследим, –
что там Шива, Осирис
и вечно простуженный Вотан…
помнишь, в детстве на пальцах
считали, что Бог триедин?
Вот и Он (ни о чём
не расспрашивай), –
вот Он и вот Он…