Я сегодня на распутье

Станиславская Галина
Дорогой товарищ Путин!
Я сегодня на распутье:
Оставаться
Или срочно
Из России удирать?

Лиходеи повсеместно,
Честным людям  нету места,
Беднякам без денег надо
На помойках помирать.

Гастарбайтеры повсюду –
Нацменьшинством скоро буду,
Может, мне язык таджикский
Срочно  стоит  изучить?

От брехни и от поборов
Нету радости во взорах,
И мечтает каждый третий
(датский
немецкий
американский
и т.д.)
Новый паспорт получить.

Нам теперь куда деваться?
Может русский род прерваться:
Генетическая память
В наркотическом бреду!

Дорогой товарищ Путин!
Я сегодня на распутье:
Не могла себе представить,
Что придётся жить в аду.

Не хочу смотреть и слушать:
Олигархи любят кушать!
Нам внушают  - это норма,
Но терпеть невмоготу.

Я – былая патриотка
С новым штампом  «идиотка»,
Чем свихнуться в Вашей Раше,
Лучше по миру пойду!

Где находите министров
Тех, что на руку не чисты?
Тех, что Родиной торгуют
За валюту и рубли?

Дорогой товарищ Вова!
Что ж в России так хреново?
Может, Вы не ту основу
Под реформы подвели?

Разворованы бюджеты,
Волокут зимой и летом,
На детей больных по свету
Собирает деньги мать…

Президент наш старый-новый!
Дорогой Владимир, Вова!
Сколько ждать, чтобы Россию
Снова матушкой назвать?

29.11.2012 г.