Я бит...

Красный Квадрат
Я – БИТ.
Я бит, хотя на вид я парень совершенно беззаботный.
Я полон сил, высок, но всё же хлам, пылинка, безработный.
Меня содержит мать и вместо воли у меня объедки.
Плыву. Дышу. Тону. Мне стыдно жить, как маленькие детки.

Такой удар, кошмар. Я за последние четыре года
Стал чем-то походить на пьяных попрошаек в переходах,
Уподобляться им, немытым, опустившимся калекам.
Боюсь, не буду я достойным человеком.

2011