Эмиграция

Ель Серебристая
Вот возьму и эмигрирую,
Не один решив вопрос.
И оставлю царство грёз,
Где надежда плачет миррою.

От любви осталось крошево.
И в кугу ведут пути –
Ни проехать, ни пройти.
Полыньёй – обиды прошлого.

Вот куплю билет из холода
Вязко-длинных вечеров
В окруженьи «ничего»,
Где исчезли жизнь и молодость.

И уеду в дебри к лешему,
На куличики к чертям…
Может, ждут меня хоть там –
Нелюбимую и грешную…

Вот возьму и эмигрирую.