Одиночества прекрасные плоды

Валерия Лачина 2
Одиночества прекрасные плоды
Я собираю с ветки сердца рваного.
Как сочнЫ, вкусны и хороши,
Да только все щемит от вкуса рьяного.

Как верная собака возле спит,
Как полуночница заходит в сон негаданный.
Оно, родное, сладостью манит
Со вкусом перца, сутью неразгаданной.

И в лживости обеты раздает,
Горит свободой призрачной и терпкой.
И в тишине с корыстью к пустоте ведет
И даст плоды с обрубленною веткой…