Диалог

Владимир Оттович Мельник
Прочитал в одном сообществе:

« Да, несчастная я женщина. Тут на днях эсэмэска от старого друга приползает: Наташа, выходи за меня замуж. Я бросил пить, работаю недалеко, на копях. Зарабатываю, правда, не очень много - 55 тысяч...
Вы представляете? Я - бедная женщина в одной шубе, куча долгов. детей, работы...И мне предлагают такой выбор - между и между?
А вы что посоветовали бы??
Хотя свой ответ я знаю».

Советовать дело неблагодарное, тем более, что свой ответ Вы уже знаете, но я позволил себе такой экспромт:

Диалог

- Я бросил пить, работаю на копях,
И вот решил тебя побеспокоить:
Чтобы зарплату разделить со мною,
Не согласишься  стать моей женою?

- А много платят там у вас на шахте?
И график – каждый день или по вахте?
А завязал ты прочно и давно ли?
И помнится, женат ты был на Оле?

- Полста пока, но будут перспективы –
Я не последний в нашем коллективе;
На две недели в месяц уезжаю,
Жена… ушла… одна, потом вторая.

- Надеюсь в курсе - у меня есть дети?
Живем не очень, плохо мы одеты:
Я десять лет в одной и той же шубе –
Кредит выплачивать одной ужасно трудно.

- Да, ничего! Ведь я люблю детишек –
Игрушек купим, новеньких пальтишек,
А поднатужиться, то справим тебе норку,
Не замерзала чтоб, когда придавит сорок.

- Не знаю, всё случилось так внезапно,
И обмануться будет так досадно,
Есть вещь одна, которую не купишь:
Скажи, Сергей, ты правда меня любишь?