Лунный вечер

Наталья Мартишина-Марьям
Затерялась луна в перекрестьях ветвей,
Или нет… Вон её золотые шаги –
На кремнистой тропе, в тишине, средь камней,
Среди скал на брегу,   волнах быстрой реки.

Я туда не пойду, хоть дорога ясна,
Хоть влечёт и манит неизведанный путь.
Синий вечер темнеет, а мне не до сна,
Этот лунный магнит не даёт отдохнуть.

Вот серебряным светом в саду занялись
Капли белых черешен, как  будто сто звёзд
Уронила к нам в сад эта горная высь,
Сотню белых черешен, сто маленьких слёз.

И саманные стены знакомых домов
Под луной, будто белых цветов лепестки,
Распустились на круче под тягой ветров
И щебечут, и шепчут, светлы и легки.

О. волшебная сказка! Играет луна –
Будто в прятки играет сегодня со мной.
В перекрестьях ветвей то сияет одна,
То уйдёт, будто месяц позвал молодой…