Зима

Александр Звездочет
Светел день , на сердце радость ,
а в полях лежит туман.
Вроде вот - такая малость ,
душу радует зима .

И морозец белым мехом
укрывает дерева .
По полям с хрустящим снегом
ходит матушка Зима.

А на ветках у околка
скачут лихо снегири .
А в степи уж рыщут волки ,
от зари и до зари .

И морозный воздух светел ,
да и дышится легко.
По оврагам бродит ветер ,
а в душе светло - светло .