Грёзы о любви

Анатолий Бейлинсон
Какое имя носишь ты -
Любовь моей мечты?
Как нежен, как прекрасен он -
Имён девичьих перезвон!

Бог нас друг другу подарил
И нас благословил,
А значит, ты - судьба моя,
А я - судьба твоя.

Но вот по улице идя,
Как мне в толпе узнать тебя?
А ты, судьба, звезда моя,
Как ты поймёшь, что это я?

Тебя узнав и подойдя,
Какое бы сказать мне слово,
Чтоб мы с тобой, на миг сойдясь,
Не разошлись случайно снова?

Да, да, что должен я сказать
Чтоб ты не убежала?
Цепочку слов каких сковать,
Тебя чтоб удержала?

Слова, что льются, как вода,
Противно мне произносить,
Любовь к тебе с собой всегда
Хочу, как ладанку, носить...

Я бой не мастер затевать,
Но уж тебя, моя родная,
Не дрогну, брошусь защищать,
Коль налетит шакалов стая...

...Брожу ли по Полянке я,
Арбатом ли, Нескучным садом,
В соборе, в театре ли, в полях,
Я чувствую - ты где-то рядом!

Но где ж дорога та лежит,
Что к дому твоему ведёт?
Ведь наше время уж летит,
Неотвратим его полёт!

За часом пролетает час
Из нам отпущенных судьбой,
И можем мы уже сейчас
Быть счастливы вдвоём с тобой...

Твой свадебный счастливый смех
До смерти не забуду,
Чтоб ты была счастливей всех,
Как раб трудиться буду!

И ты все горести свои
Со мною позабудешь
И, мои чувства разделив,
Душою нежной будешь.

Лики любви - как образа,
На свет любви иду,
И, глядя девушкам в глаза,
Я знаю, что тебя найду...


          ***

Как я хочу тебя любить,
Тебя боготворить,
Всегда тебя достойной быть,
С тобою всё делить.

Тебе удача или мне -
Нам радостно вдвойне,
Беда же постучится к нам -
Разделим пополам.

С тобой не страшно никогда -
Ты защитишь всегда,
Твоё плечо, твоя спина -
Надёжная стена.

Высок ты ростом или нет -
Вверху твой взгляд ловлю,
Не знаю глаз твоих я цвет,
Но их уже люблю...

Со мною ласков, нежен ты,
Заботлив, словно мать,
Тебе все тайные мечты
Хочу я рассказать...

Чтоб с полувзгляда нам с тобой
Друг друга понимать,
Одним умом, одной душой
Двоих воспринимать.

А как хочу я ощутить
Жар тела твоего,
В себя скорее поместить
Тебя всего, всего...

Не знаю, как тебя зовут,
Придёшь ты из каких дверей,
Но страстно я тебя зову:
Любимый мой, приди скорей!..