И почему тебя я выбрала, не знаю

Галина Ларская
Ты без меня - как странно. Может быть,
Когда-нибудь смогу тебя забыть
И перестану прятать в детском сердце.

Единства нет. Есть лишь мечта о нём.
Когда-нибудь ты станешь королём.
И почему тебя я выбрала, не знаю.
Из сотен лиц твоё предпочитаю.

Так к роднику склоняется уставший,
Надежду, но не веру потерявший.
К тебе стремлюсь я страстно и невольно.
С тобой и без тебя - всё так же больно.

1986

Одинокий солнечный мальчик
Потеряла тебя я где?
Друг мой, сын мой... Ты ждёшь удачу,
Ты покорен своей звезде.

Не обнять тебя, не утешить.
Только к Богу тебя отнести
Хочет дух мой слепой, безутешный.
Лишь бы душу твою спасти.

1986

Мой рисунок.