Ракушка

Евгений Мартишин
Ты прислони ракушку к ушку
И вспомни, как шумел прибой,
Как своё тело на просушку
Под солнце ставили с тобой.
Как нас ласкал солёный ветер
И уносил твои слова.
Была ты всех милей на свете,
И так кружилась голова.

Ракушка, ракушка,
Всего-то завитушка,
Всего-то завитушка,
Царя морского дар.
Ракушка, ракушка,
И девочка хохлушка,
Когда тебя увидел,
Хватил меня удар.

Я соберу осколки прошлого
На полках памяти своей
И вспомню как, моя хорошая,
Была ещё ты не моей.
Как я попал к твоим родителям,
Как мне попало за двоих.
И как я вышел победителем
Среди поклонников твоих.