Свитер жизни

Евгений Баранов 2
Распустить бы свитер жизни,
Пряжу на руку смотать!
Да связать, его поновой,
Что бы дыры не латать.

Жаль, что нового не свяжешь,
Надо этот дотаскать.
Я бы рад, да только тщетно….
Дважды жизнь не прошагать.

Жизнь не речка, вновь не влезешь.
Слов, что ляпнул, не поймать.
Не кино, чтоб сотню дублей,
В сценках жизни перебрать.

Есть, как есть, всё так, как было!
Хоть пляши, хоть волком вой….
Не изменишь прежней жизни,
Вновь не станешь молодой.

Распустить бы, да узором….
А не петлями вязать.
Правда «спицы» уж корявы,
И рисунка не видать….

Этот поезд едет быстро,
А билет в один конец.
Был когда то ты мальчишка,
А давно уже отец.

Год, другой, а ты уж дедка,
Поезд мчится, как шальной….
Внуки дёргают за руку,
А ты шепчешь: Боже ж мой….