Зимний Вечер

Александр Башмаков
Зимний вечер тих и ясен,
 Из рощи выплыла Луна,
 Сон наяву теперь прекрасен,
 И свежестью вся ночь полна.
 Снежинки тают на ресницах,
 Из труб в дали, идёт дымок,
 Припорошил селеньев крыши
 Пушистый, бархатный снежок.
 Струится тихо свет в оконце,
 А за околицей белесые поля...
 Уснула сладким сном земля...
 Покрыты избы слоем снега,
 И грезится тепло костра,
 В душе,- томительная нега,
 Но как прекрасны зимни вечера!
 И долетают песен звуки
 С церквушки где то за горой,
 И молчаливою порой,
 Чудесной, сказочной зимой,
 Слегка лишь мёрзнут мои руки.