Волшебный домик Уюта, Нежности, Любви и Счастья

Александр Буравченко
Часто мне маленький домичек снится.
В снах дерева в поднебесье растут,
По вечерам за них солнце садится.
Дремлет под ними заснеженный пруд.

В домике этом, тёплом и чистом,
Девочки Нежность и Счастье живут.
Их охраняет и топит им печку
Мальчик-волшебник, братишка Уют.

Жало злобы под ребро там не сунут,
В поисках выгоды не заснуют,
Завистью чёрною в душу не плюнут,
Слов торжествующей лжи не споют.

Пусть за стенами метелица злится,
Снегом стремится засыпать и льдом.
Выстоит он, пока сердце лучится
И наполняет Любовью весь дом.
               
Снегом укутались, спящие ели.
Ветер-гуляка к окошку приник.
Пни и столбы набекреньки надели.
Роет в сугробе пещерки родник.

Сказочный домик я вижу во сне,
Светом надежды сияет он мне.