Как мне тебя разжалобить...

Злата Литвинова
Как мне тебя разжалобить
Душевными пожарами?
И как стучаться в прошлое,
Когда мечты изношены.
Как склеивать, расцвечивать,
Когда и помнить нечего?
Как с чувствами расправиться,
Когда они не травятся?
Кричать себе: «Брависсимо»,
Быть гордой, независимой.
Как мне себя разжалобить,
Чтобы тебя разжаловать?
В простые - из единственных,
В судьбе не ставших принцами.
В обычные - из пламенных
Из грез, огнем израненных.
И вычеркнуть, и выбелить
Очистить мир обители
От счастья залежалого...
Как жалобить? Как жаловать?