Капрал

Александр Голованчиков
Летят на плечи мне снежинки
Как веером дуют на них ветра
И хруст ощущаю я  под ногами
Перевести дыхания не могу я

Бросая порывы пурги и метели
Прищурив глаза, устремляюсь вперед
Зигзагом сплошным оббегаю я ели
Сугробы стараюсь обойти стороной

Сильнейший мороз и нежная ночь
Сковали черты лица моего
Пальцы отмерзли, в душе занемог
Гонит меня не понятно куда
Поганяя судьбу мой насмешливый рок

Не могу! Не могу, умираю уже
Но мысль о ней восхваляет сильней
Все порывы души, и забвения силы
Все те начинания судьбе моей милы

Дышать не могу, нету более мочи
Сдыхаю от хлада холодной земли
Я падаю наземь, и в снежные очи
Как тополь подрезанный падаю вниз

И вот уже слышу шаги позади
"Вот и он» - кричали они!
Подбежали ко мне, задыхаясь как я
Морозным и свежим дыханьем ночи

Зажмурив глаза, я понимал
Минута смерти моей настала
Выстрел в упор и хладно мне стало
Все, позабыв, уснул на земле

Вот и не стало на свете капрала
До последней минуты он верил в себя
Но, увы, видно эта была не судьба!