Ода розе

Владимир Глущенко 2
Я с розой прокрался к балкону сеньоры.
Но бешеный лай – и конец разговору!
С трудом удалось избежать мне позора,
а роза упала на лапу Азора!

Повадки собак изучу в Интернете.
Нет божьих созданий прекрасней на свете!
Вот пасть задрожала на мушке курсора –
а роза упала на лапу Азора.

Я буду готовиться тщательно. Очень!
Я мяса собаке куплю, между прочим!
С букетом приду. Я отнюдь не растяпа!
А розы Азору упали на лапы.

В отчаянье я. Что мне делать – не знаю.
Февраль виноват? Я приду к тебе в мае!
Чтоб не было больше меж нами раздора,
к тебе я с цветами отправлю Азора!