Здравствуй, Леша

Руслан Симанчёв
Здравствуй, Леша. Как ты велел, я пошел в поход.
И, как положено мужику, верхом на коне.
Женщина проводила меня до ворот.
И еще штук пятнадцать всплакнули тайком по мне.

Я знаю, Леша, я едва ли вернусь живым.
И меня не спасут ни романтика, ни любовь.
И большим, невероятно большим и кривым
Омоет мой путь пятном моя красная кровь.

Ладно, Леша, прости, что тебя гружу.
Знаешь, Леша, я очень устал так жить.
Слава богу, с хорошими людьми дружу.
Слава богу, не хочу, но могу любить.

И если вдруг упадет с неба старый метеорит,
Что метался в космосе много-много лет.
Я поклоном отвечу на все, что мне говорит
Твой далекий голос и твой далекий привет.

Но едва ли мне повезет это пережить.
Ведь нельзя окунуться башкой в желтый унитаз.
Остается лишь ждать, верить, петь и пить.
Остается любить, словно в первый-последний раз.

Тебе было тогда только двадцать шесть.
Мне сегодня уже ровно сорок пять.
То ли нет этой жизни, то ль, бог не дай, она есть.
Я пытаюсь забыть, но назад озираюсь опять.

Озираюсь с опаской, а вдруг она снова здесь.
Снова темный рассвет и закат, словно рваный рубец.
Снова я одурманен любовью нелепой весь.
Мне всего двадцать два, но я вижу уже конец.

И я вижу уже, что все лучшее позади
Что не нужно надеяться на неожиданный всплеск.
Знаешь, Леша, сиди уже и не ....
Ей стихи, а нам кровью умытый лес.

Ладно, Леша, прости, что тебя гружу.
Знаешь, Леша, я очень устал так жить.
Слава богу, с хорошими людьми дружу.
Слава богу, не могу, но хочу любить.


29 февраля 2008 года