Что ж ты, Муза, сегодня молчишь...

Александр Анфилатов
Что ж ты, муза,  сегодня молчишь,
Моим недругам снова радость.
Пусть немного им вовсе осталось,
Скоро сгинут, как все, в ночи…

Или будут бродить в потемках,
И к спасению жалобно звать.
Не спасут их прямые потомки,
Да и некого будет звать…

Свет исчезнет, на две недели,
Будет Бог нас с тобой мирить.
Одного приведет к постели,
А другому все плыть и плыть…

Только Бог, он родной, российский,
А других не бывает богов.
Как иначе в скоплении истин
Разобраться, а кто  готов,

Кто ответит за брань и кривду,
Кто нам скажет, есть бог, другой.
Если я на Стихири выйду,
Где же Глюк… мой  найдет покой.

Где ему мотористу простому
Подыскать для меня слова.
Слушай, старый, езжай до дому,
Коли  кружится голова…