Помоги мне, Господи

Мария Аборкина
Помоги мне, пожалуйста,Господи, я устала.
Я не чувствую боли, но знаю, что очень больно:
Каждый день что-то с хрустом ломается и ревёт.
Я пила таблетки, втирала противные мази и горький йод
Жёлтой сеткой на коже старательно рисовала,
И надеялась, что уже довольно,
Думала, что не-боль пройдёт,что ее убьёт
Весь запас мучительно жёсткого арсенала.
Но живей не стала.

Помоги мне,пожалуйста,Господи, я в неволе.
Я закована в рамки, в стереотипы людей,
Которых людьми-то даже не назовоёшь.
Безмозглое стадо из сволочей и ****ей.
На них посмотришь, и сразу осознаешь,
Для чего в продаже так' много алкоголя.
На трезвую голову с ними заговоришь,
И вместо мозга - брешь,
А в грудине - нож.

Помоги мне, пожалуйста,Господи, я разбита.
Я пуста. Мне надоело себя изматывать.
Я как бабушка у дырявого корыта.
Я прохудилась,словно ненужное ведро.
Вместо того, чтобы чинить себя и залатывать,
Я сильнее распарываю нутро.
Мне никто не поможет.
Вообще никто.