Прогноз

Елизавета Цвилиховская
Большинство, услышав слово «прогноз»,
Понимают: сейчас говорим о погоде.
Боятся услышать: «метель», «мороз»,
Упоминания о гололеде…

Аналитики, слыша слово «прогноз»,
Сразу думают: рынок, акции.
Что будет – падение или рост?
Боятся услышать «флэт» и «стагнация».

И единицы при слове «прогноз»
(Это – онко-детей родители)
Знают: он очень многих унес…
И боятся услышать «неутешительный»…

И те единицы с надеждой ждут
Помощи, - как воздух для вдоха, - нужной.
И очень верят, что не пройдут
Мимо люди неравнодушные.