Солнца!

Татта Дзалатти
Уповаю   на  погоду!..
Мне в любое время года
все на свете нипочём
только с солнечным лучом!

Я без солнца раскисаю.
Я совсем схожу на нет.
Ничего  не  излучаю,
Не смеюсь, не ем конфет.

Солнца нет – и я в миноре,
И в мыслительном заторе.
Дело валится из рук...
В сердце явный недостук.

Как обидно, я в разрядке.
И дела мои не сладки.
Заряжаюсь я, причём,
только солнечным лучом!

Неприятно мне до слёз.
Я  вхожу  в  анабиоз.
Я прошу: «Ну, сжальтесь, тучи,
Пропустите солнца лучик!»