Ивушка

Линда Дилан
Распустила ива косы
Над зеркальною водой,
Чтоб утраченные грёзы
Окропить росой-слезой.

Словно та под гнётом мыслей,
Гибкий стан свой наклоня,
Вновь воскреснув из легенды,
Плачет день-деньской одна.

И лишь ветер,вызов бросив,
Треплет смело пряди кос,
У покорной дивы просит
Оживленья ярких грёз.