Улыбка

Елена Викторовна Леонова
Посвящается памяти ветерана
Великой Отечественной войны
Измалкова Г. А.

Его судьба сурово проверяла
На мужество, отвагу много раз.
Но не сломила дух и покоряла
Его улыбка лучезарных глаз.
И, выдержав войны зловещей пытку,
Зла не таил в душе ни на кого,
А людям всем дарил свою улыбку,
Как щедрый лучик сердца своего.
Его улыбка всех нас согревала,
И день казался ярче и добрей –
Он добрым был, а разве это мало?
Любил родных, знакомых и детей.
Пронзает боль - его средь нас не стало.
Но память сохраним, пока живём.
Его улыбка в души нам запала –
Любые беды с ней переживём.
Жизнь продолжается... и внучка помнит деда
Таким весёлым, искренним, родным.
Рискуя жизнью, он ковал победу
И завещал улыбку молодым.