***

Руслан Симанчёв
Мы Вольтасарами глухими
Идем забытым коридором.
Мы были теми, были ими,
Мы упивались разговором.

Мы не испытывали счастье,
Не доверяли глупым бредням
И поднебесное ненастье
Нам не испортило обедни.

Глухими отзвуками слова,
Глубоким стоном мирозданья
Слова к нам приходили снова,
Лишая мыслей, чувств, сознанья.
Слова! О, Боже! Миг доверья.
Вино – как отблеск спящей лиры.
Но, как бы ни было, я верю,
Что не один я в этом мире.