Щенок

Дочь Земли
Как страшен Мир, и как жесток,
Уныло слёзы льёт  щенок,
Озяб, и хвост его дрожит,
Имеет неприглядный вид.

Другой, попал в богатый дом,
Там сытно и блестит кругом,
На бархатной подушке спит,
И потихонечку  сопит…….

Одних так холят и ласкают,
Пылинки каждый раз сдувают.
А, неудачнику не спиться,
От холода не  шевелится…

Скулит тихонько по собачьи,
Надеясь на свою удачу……
Быть может кто-нибудь возьмёт,
Накормит и к себе прижмёт.

Глядят потухшие глаза,
У каждого своя   судьба…
Как у людей, так у собак,
Всем посылается свой знак..