Ветеранам

Елена Викторовна Леонова
Много бед испытало суровой войны поколенье.
До сих пор ваши дни, как на фронте, порой нелегки.
Разрешите нам всем преклонять перед вами колени,
И к земле прикоснуться, где травы доныне горьки.

Разрешите просить перед памятью вашей прощенья,
И от боли душевной хоть чуточку вас оградить.
Вы теперь, как и прежде, достойны того восхищенья
Перед подвигом вашим и тем, что пришлось пережить.

До сих пор ваши руки не знают покоя,
Сделать многое хочется в жизни успеть.
И по-прежнему сердце стучит молодое,
И душа не желает стареть.

А от ваших улыбок теплее становится всюду,
Как и прежде, вы так же добры и скромны,
Вы на помощь придете в любую минуту,
Только б не было больше войны...
 

Фото автора