Снежинкой хрупкой вечер тает...

Светлана Котенко 2
   

Словно снежинка на ладошке, - вечер тает.
И солнце зимнее  скатилось за пригорок.
Ночь, не спеша, змеёй холодной заползает,
Мой город  в свете фонарей красив и робок.

А торопливые прохожие  устало
Спешат домой в огнях витрин, к себе манящих.
Им вечерами  хочется уже так мало:
Прийти  домой в квартиры, теплотой  пьянящих.

В них,  как нигде, - спокойно, радостно, уютно,
Идаже шуба крепко спит в шкафу котёнком.
Ночь притаилась за окном и ждёт как будто,
Когда проснётся утром солнце за пригорком.


картинка из интернета