Запретная песня

Илья Войтовецкий
                "…а любовь Катюша сбережёт".
                М.В.Исаковский, "Катюша", муз. М.И.Блантера.

                "Около сорока ракет типа "Катюша" были выпущены
                в течение дня по населённым пунктам на юге Израиля
                из сектора Газа". (19:11, 11 марта 2012)
                Седьмой канал, –
                http://www.7kanal.com/news.php3?id=287666

Мир обустроенный такой:
достаток, тишина, идиллия, –
как будто рухнула Бастилия,
и в нём с тех пор царит покой.

И каждый на планете сыт,
у всех на всё хватает времени,
и можно людям быть евреями –
ничто за это не грозит.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Тревожно вглядываюсь в ночь
и слушаю раскаты дальние,
и захожу тихонько в спальню я,
в которой засыпает дочь.

А дочери двенадцать лет.
Я голосом притворно-ласковым
её не успокою сказкою,
она мне не поверит, нет.

Луны заоблачная медь
струит на землю благодушие.
Я знаю: песню про Катюшу ей
я никогда не стану петь.

28 ноября 2012 года.